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Terminado en el Centro de Formación de Don Benito el invernado automatizado y el suministro de materiales para su utilización

Invernadero

La instalación de este tipo de instalaciones permiten el intercambio de experiencias y conocimientos en relación con la producción ecológica, y el desarrollo de  nuevas metas productivas que pueden encontrar un nicho de mercado con bastantes posibilidades de éxito, favoreciendo la diversificación económica de ambos territorios.

El desarrollo de la agricultura ecológica en la zona de actuación del proyecto Trans-Formación  cuenta en la actualidad con una formación específica en el Centro de Formación del Medio Rural de Don Benito (Badajoz) a través del Ciclo Formativo de Grado Medio en Producción Agroecológica. Este programa capacita a los alumnos para obtener productos agropecuarios ecológicos con técnicas agrícolas y ganaderas, mejorando la biodiversidad y estabilidad del medio, así como la fertilidad del suelo, en condiciones de calidad, aplicando la reglamentación de producción ecológica, de bienestar animal, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental. Con el objetivo de mejorar las posibilidades pedagógicas, y sobre todo para acercar al alumnado a la realidad laboral durante el proceso de formación en el centro, la inclusión de nuevas instalaciones con tecnologías autómatas que mantienen constantes las condiciones de temperatura, humedad y otros factores ambientales para favorecer la producción ecológica de cultivos hortícola, influyen directamente en la capacidad de trabajo de los alumnos en el futuro, y en su competitividad dentro del mercado laboral, así como en la relevancia del propio centro de formación.  De ahí, que el contar con instalaciones adaptadas a las nuevas tecnologías durante la formación sea un punto clave para alcanzar estos objetivos, y concretamente la instalación de un invernadero autómata, posibilitará a los alumnos tener una visión más realista de la profesión para la cual se están formando, analizando las fortalezas y debilidades a las cuales deberán hacer frente en el día a día al mismo tiempo que se podrán realizar nuevos cultivos basados en la agricultura ecológica que por razones climatológicas del entorno dónde se ubica el centro no se pueden llevar a cabo.

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